Форум » Наши увлечения » Это интересно!!! Любимые блюда и рецепты их приготовления! » Ответить

Это интересно!!! Любимые блюда и рецепты их приготовления!

Санура: Кто-то просил меня поведать о французской кухне Разные кухни стран мира И наши любимые рецепты!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 4 5 All

Санура: Французская кухня — национальная кухня Франции. Сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ленче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основным столовым напитком французской кухни считается вино. Основной закуской — сыр, которого здесь более 400 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда составляет антрекот. Сразу оговорюсь, что французы предпочитают мясо с кровью

Санура: Типичные продукты и блюда Багет Круассаны Традиционно в французских круассанах нет начинок. Это мы придумали Сыры Камамбер Сверху белая корочка - это плесень Бри Рокфор Вина (бордо, божоле нуво, шампанское) Оливковое масло Различные соусы: Бешамель Лазанья под соусом Бешамель Майонез Майонез французы предпочитают готовить сами, а не покупать в магазинах. Холландез Ремуладе Беарнез Тапёнада Травы и приправы (Прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян, флёр-де-сель) Фуа-гра — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Трюфели - это подземный гриб. Деликатесс. Найти его могут только специально обученные собаки или свиньи Луковый суп Рататуй — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой Сырное фондю - расплавленный сыр. подается с разными овощами и фруктами. С помощью палочек овощи обмакиваются в сыр

КсюКо: мммм, как вкусно все!!!!!!!!! Спасибо,Юля, очень интересно!


Санура: Десерты Крем-брюле(фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема. Эклер(от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным) [big]Безе(от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки. Грильяж(фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола.

annette: Юлечка,так интересно и вкусно)))Сразу кушать захотелось))

Санура: Региональная кухня Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л'Эвек и ливаро. В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветра наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. В связи с близостью Атлантического океана в Бретани особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики. Южнее расположен Перигор — преимущественно сельско-хозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра (печень насильно перекормленного гуся) и трюфелей. На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом. Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи». В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и свинины. Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты. Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

annette: Юля,я слюной истекаю))))Мне сегодня приснится французский обед

КсюКо: annette пишет: Мне сегодня приснится французский обед и мне

annette: Ксения,приглашаю вас на обед во сне=)Где встретимся

КсюКо: annette пишет: Где встретимся Как где? в Париже!

annette: Ну вперёд,минут через 15 вылетаю))

Asha: Юльчен, так классно!! Кстати, раз пошла такая пьянка тема, предлагаю сюда постить всякие рецепты любимых нами блюд! Которые легко приготовить и не грех угостить знакомых!

Санура: Asha пишет: Кстати, раз пошла такая пьянка тема, предлагаю сюда постить всякие рецепты любимых нами блюд! я тоже думала об этом

annette: Отличная идея Я люблю готовить))

Victoria: Санура клаассная тема!!! annette пишет: Я люблю готовить)) И я! Правда, нечасто этим занимаюсь. Сюда можно скидывать рецепты любимых блюд, не в зависимости от кухни?

Victoria: Санура пишет: Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой А это напоминает любимую мной пиццу Санура пишет: Рокфор Это сыр с плесенью, б-р-р! И как его только едят? Юля, а у тебя есть фотографии с блюдами из лягушек? Любопытно взглянуть.

Asha: Victoria пишет: Сюда можно скидывать рецепты любимых блюд, не в зависимости от кухни? конечно!! Любое, вкусное и съедобное!

Санура: Victoria пишет: Юля, а у тебя есть фотографии с блюдами из лягушек? Любопытно взглянуть. есть. К выходным выложу

Kira: лягушки это вкусно))

Смайли: боже, я хочу кушаааать........ нельзя не такое наночь смотреть Надо будет попробовать что-нибудь из этого приготовить, например Киш))



полная версия страницы