Форум » Наши увлечения » Это интересно!!! Любимые блюда и рецепты их приготовления! » Ответить

Это интересно!!! Любимые блюда и рецепты их приготовления!

Санура: Кто-то просил меня поведать о французской кухне Разные кухни стран мира И наши любимые рецепты!

Ответов - 92, стр: 1 2 3 4 5 All

Санура: Французская кухня — национальная кухня Франции. Сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ленче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основным столовым напитком французской кухни считается вино. Основной закуской — сыр, которого здесь более 400 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда составляет антрекот. Сразу оговорюсь, что французы предпочитают мясо с кровью

Санура: Типичные продукты и блюда Багет Круассаны Традиционно в французских круассанах нет начинок. Это мы придумали Сыры Камамбер Сверху белая корочка - это плесень Бри Рокфор Вина (бордо, божоле нуво, шампанское) Оливковое масло Различные соусы: Бешамель Лазанья под соусом Бешамель Майонез Майонез французы предпочитают готовить сами, а не покупать в магазинах. Холландез Ремуладе Беарнез Тапёнада Травы и приправы (Прованские травы, эстрагон, розмарин, майоран, тимьян, флёр-де-сель) Фуа-гра — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Трюфели - это подземный гриб. Деликатесс. Найти его могут только специально обученные собаки или свиньи Луковый суп Рататуй — блюдо из перцев, баклажанов и кабачков Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой Сырное фондю - расплавленный сыр. подается с разными овощами и фруктами. С помощью палочек овощи обмакиваются в сыр

КсюКо: мммм, как вкусно все!!!!!!!!! Спасибо,Юля, очень интересно!


Санура: Десерты Крем-брюле(фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема. Эклер(от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным) [big]Безе(от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки. Грильяж(фр. grillage) — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит из восточной халвы грубого помола.

annette: Юлечка,так интересно и вкусно)))Сразу кушать захотелось))

Санура: Региональная кухня Нормандия на северо-западе Франции известна своими яблочными плантациями и молочной продукцией. Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы, и яблочное бренди кальвадос. На десерт часто подаётся яблочный пирог или сыры из этого региона: камамбер, Пон-л'Эвек и ливаро. В соседнем регионе Бретань сельское хозяйство не так развито, как в Нормандии. Сильные морские ветра наносят слой соли на луга, на которых разводят барашков, чьё мясо приобретает солёный вкус. В связи с близостью Атлантического океана в Бретани особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики. Южнее расположен Перигор — преимущественно сельско-хозяйственная область. Перигор — родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра (печень насильно перекормленного гуся) и трюфелей. На юге Франции преобладают лёгкие блюда средиземноморской кухни, в то время как в местностях, удалённых от моря, чаще готовят сытную, «тяжёлую» пищу. Например, в исторической области Лангедок одним из самых популярных блюд является кассуле — густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом. Кухня Прованса отмечена употреблением большого количества зелени, специй, помидоров, болгарского перца, баклажанов, чеснока и оливкового масла. Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи». В Лионе большинство блюд готовятся из курятины и свинины. Бургундия знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом) и фламбированные фрукты. Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

annette: Юля,я слюной истекаю))))Мне сегодня приснится французский обед

КсюКо: annette пишет: Мне сегодня приснится французский обед и мне

annette: Ксения,приглашаю вас на обед во сне=)Где встретимся

КсюКо: annette пишет: Где встретимся Как где? в Париже!

annette: Ну вперёд,минут через 15 вылетаю))

Asha: Юльчен, так классно!! Кстати, раз пошла такая пьянка тема, предлагаю сюда постить всякие рецепты любимых нами блюд! Которые легко приготовить и не грех угостить знакомых!

Санура: Asha пишет: Кстати, раз пошла такая пьянка тема, предлагаю сюда постить всякие рецепты любимых нами блюд! я тоже думала об этом

annette: Отличная идея Я люблю готовить))

Victoria: Санура клаассная тема!!! annette пишет: Я люблю готовить)) И я! Правда, нечасто этим занимаюсь. Сюда можно скидывать рецепты любимых блюд, не в зависимости от кухни?

Victoria: Санура пишет: Киш — открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой А это напоминает любимую мной пиццу Санура пишет: Рокфор Это сыр с плесенью, б-р-р! И как его только едят? Юля, а у тебя есть фотографии с блюдами из лягушек? Любопытно взглянуть.

Asha: Victoria пишет: Сюда можно скидывать рецепты любимых блюд, не в зависимости от кухни? конечно!! Любое, вкусное и съедобное!

Санура: Victoria пишет: Юля, а у тебя есть фотографии с блюдами из лягушек? Любопытно взглянуть. есть. К выходным выложу

Kira: лягушки это вкусно))

Смайли: боже, я хочу кушаааать........ нельзя не такое наночь смотреть Надо будет попробовать что-нибудь из этого приготовить, например Киш))

Voittaja: То, что грильяж французское блюдоо, явилось для меня открытием. А вот от одного вида этих сыров мне становится дурно...

КсюКо: Voittaja пишет: А вот от одного вида этих сыров мне становится дурно... а мне жутко попробовать хочется и лягушек тоже!!! Оффтоп: я, в принципе, нормальный человек, но просто очень интересно, за что французы их так любят

Kira: КсюКо пишет: лягушек тоже!!! Лягушки по вкусу курицу напоминают, токо я их не во франции кушала

КсюКо: Я обожаю курицу, значит, и лягух полюблю! а где ты их кушала?

Kira: В Хорватии

Asha: А, может, переименуем тему? Так, чтобы было ясно, что мы рецепты собираем

annette: Asha пишет: А, может, переименуем тему? Да,я тоже думаю лучше переименовать) Я чуточку позже рецепт печенья своего любимого выложу,легко готовится и вкусно(все мои знакомые мужчины-мальчики влюблены в это печенье))

Смайли: annette о, выкладывай, печенье я люблю)) за что и страдаю

Asha: annette пишет: все мои знакомые мужчины-мальчики влюблены в это печенье это точно интересно!

annette: Моё обещанное любимое печенье

Смайли: annette спасибо за рецепт Сохранила себе, на днях попробую приготовить))

Asha: annette спасибо за рецепт! А я хочу принести рецепт салата, который мне в последнее время понравился очень

elen: annette пишет: Моё обещанное любимое печенье Спасибо! Печенье я люблю, возьму на заметку

Смайли: Asha неси))

Asha: Тут все так вкусно, что хочется бежать и готовить http://sonulya.livejournal.com/ Надо будет что-то попробовать! Хочется чего-то необычного из простых продуктов

КсюКо: Asha , спасибо! я как раз хотела в и-нете искать сайт с рецептами хорошими

Asha: а мне мама сегодня приготовила фасоль с горошком и морковью

Di: О Боже!!! Это моя стихия!!! Я очень люблю готовить))) Вот рецепт моего любимого салата, он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед: Желанный Крабовые палочки или мясо, Фасоль консервированная (красная), Твёрдый сыр, Болгарский перец, Зелень, Майонез. Всё порезать кубиками, выложить фасоль и мелконарубленную зелень, добавить майонез, перемешать. Кто хочет сделать салат ещё сытней, замените крабовые на говядину. Очень вкусно!!

Victoria: Di интересный рецептик! Надо попробовать К тому же я очень люблю красную фасоль

Asha: вкуснотища, должно быть

Di: Девчонки, это реально вкусная вещь!! Я гарантирую!))

Asha: как-то я эту тему забросила надо будет повыкладывать рецептов

Victoria: Красивое и съедобное Нашла на просторах инета, как с помощью воображения можно разнообразить повседневные блюда! Домик паучка Бабочка Белая ворона Гречневый кот Картинок много Кому интересно, я выложу!

КсюКо: какая прелесть!!!!!!!!! если не трудно, выложи еще!!! у меня мама подобными вещами увлекается, да и я тоже

Asha: классно!!

Victoria: Картофельные тапки Кеша! Лебеди Львёнок Нюша Осьминожки Полкан Барбосыч РЕДкостный букет Съедобное сердце Хеллоуин Аленький цветочек

КсюКо: СУПЕР!!!!!!! надо будет попробовать сделать!

Asha: ну надо так придумать!!

elen: Просто супер!!! Это какую же нужно иметь фантазию ...

Кисочка: Я вот вам предлагаю рецепт оч. простого и вкусного яблочного пирога Итак, нам понадобится: для теста: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина (250 гр.), 1 пачка сметаны (тоже 200-250гр.) для начинки: 5-7 яблок, сахар, корица, ваниль Муку высыпать в емкость, пачку масла (из холодильника), порезать на кубики, добавить в муку и размять пальцами, должна получиться масса, состоящая из катышков. В эту чудесную массу влить сметану, быстро перемешать, поделить тесто на 2 шарика, накрыть пленкой, убрать в холодильник, желательно не менее, чем на 2 часа. Если времени нет, то в морозилку, пока тесто не затвердеет или не возможно будет раскатывать. Яблоки порезать на дольки, добавить сахар, ваниль, корицу. Посыпать мукой стол, раскатать один шарик, размер пласта как противень, выложить яблоки, можно еще посыпать сахаром. Раскатать второй пласт, накрыть им первый с яблоками, защипать по краю, проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать сахаром, корицей и ванилью (чтобы была карамельная корочка), выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Важно, предварительно разогреть духовку до 200 гр. как вариант к яблокам можно добавлять мед и орехи))))) можно груши вместо яблок использовать))) готовится сравнительно быстро и просто)))) тесто можно пару дней хранить в холодильнике и, например, каждый день радовать семью вкусным пирогом))) Приятного аппетита))))

Ксюшка: Кисочка пишет: накрыть пленкой, А фольгой можно?

Кисочка: Ксюшка пишет: А фольгой можно? Конечно.

Ксюшка: Я себе скопировала Что меня смущает, так это сметана...не люблю я её...

Кисочка: Я тоже сметану не люблю, но когда пирог приготовишь ее совсем не будет чувствоваться.

Ксюшка: Кисочка пишет: когда пирог приготовишь ее совсем не будет чувствоваться. Ну тогда отлично спасибо за рецепт

Кисочка: Вообще, я очень люблю готовить, еще когда училась в 9 классе, ходила на курсы французской и итальянской кухни, так что балую своих иногда экзотическими блюдами.

Ксюшка: Кисочка пишет: я очень люблю готовить я тоже люблю, но как-то иногда у меня чушь получается

Кисочка: Ксюшка пишет: я тоже люблю, но как-то иногда у меня чушь получается Поверь мне, это нормально. Слава богу, ты не профессиональный повар, я им не завидую, особенно если готовишь рыбу, которую если не доварить одну минуту, коньки отбросить можно, а если попасть в точь - это деликатес.

Ксюшка: Кисочка пишет: Слава богу, ты не профессиональный повар О. нет...это не для меня

Asha: ням

elen: Кисочка пишет: Слава богу, ты не профессиональный повар, я им не завидую, особенно если готовишь рыбу, которую если не доварить одну минуту, коньки отбросить можно, а если попасть в точь - это деликатес Кисочка прям захотелось попробовать приготовить, скопировала себе рецепт

Кисочка: На улице жарко и хочется немного прохлады. И как хорошо совместить приятное с полезным. Вот такую вкуснятину я только что приготовила. Для приготовления мне понадобилось: ванильное мороженое, яблочный сок, виноград зеленый без косточек, 1 абрикос, четверть груши, четверть банана, щепотка черники и две шоколадные трубочки. Конечно же, можно запихнуть к мороженому абсолютно любые фрукты и добавить любой сок, это все исключительно по вашему вкусу.

rose_1986: Кисочка пишет: Вот такую вкуснятину я только что приготовила. как я хочу что-нибудь подобное попробывать! и сказать "Как фкуфна!"

Дарья: Кисочка спасибо за рецепт))) так хочется попробовать сделать - люблю эксперименты именно с мороженым)))

elen: Кисочка какая красота и вкуснота!!! Спасибо за рецепт

Яzz: Кисочка пишет: Ванильное мороженое, яблочный сок, виноград зеленый без косточек, 1 абрикос, четверть груши, четверть банана, щепотка черники и две шоколадные трубочки. Конечно же, можно запихнуть к мороженому абсолютно любые фрукты и добавить любой сок, это все исключительно по вашему вкусу. слюнки прям потекли, спасиюо))

Asha: Кисочка хочу

Asha: Девочки, один рецептик от меня вам Грибные бутерброды Нам потребуется: упаковка или две маленьких булочек (мы обычно берем 10 штучек), шампиньоны, лук. Готовим: Берем булочки, срезаем у них шляпку, достаем из них мякоть (она нам еще пригодится). Мелко режем шампиньоны и лук. Жарим на растительном масле до готовности. Тем временем, мякоть из булочек измельчаем и в конце приготовления грибов, все перемешиваем. Начиняем булочки. Все готово!! При употреблении разогреть на 20-30 секунд в микроволновке и завтрак готов

Дарина: Надо будет попробовать! Люблю грибы!

Asha: Дарина скажешь потом вердикт

Дарина: Asha , обязательно!

Дарья: Asha пишет: Грибные бутерброды ой, как это, наверное, вкусно!)

elen: Asha какая красота

Кисочка: О, выглядит аппетитно, спасибо, Любочка.

Asha: Кисочка не за что

elen: А я вообще люблю чего-нибудь печь Я люблю печь такой пирог. Он не требует каких-то специальных продуктов, чем и хорош Ингредиенты: 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла (любого) 1,5-2 ст. муки 1/2 ст. молока сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой или разрыхлитель и любые добавки (изюм, какао, корица и т.д.) Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, добавить постепенно муку, соду (разрыхлитель), затем влить теплое молоко. Все хорошо перемешать. Печь 35-50 минут(в зависимости от формы для выпечки) Он вообще больше похож на кекс. Как вариант: можно в половину теста положить какао, и положить в форму сначала светлое тесто, затем темное, получится 2-х цветный пирог. Можно взять пол плитки шоколада, разломать его на маленькие кусочки и положить в тесто. Можно сделать прослойку из варенья, любого крема и т.д. В общем много вариантов, можно придумывать какие угодно, он получается всегда

Asha: elen классный рецепт!! Надо будет на выходных сделать. Расскажу и покажу тогда

elen: Asha пишет: Расскажу и покажу тогда а я хотела фотографию сделать и выложить,но не успела

Asha: elen пишет: 1/2 ст. растительного масла (любого) растительного? Может сливочного?

elen: Asha пишет: растительного? Может сливочного? нет, именно растительного, я кукурузное добавляю

Asha: elen пишет: нет, именно растительного то есть любого? Оливкого там, подсолнечника? Не жидкое тесто получается?

elen: Asha пишет: то есть любого? Оливкого там, подсолнечника? угу но рафинированного Asha пишет: Не жидкое тесто получается? нет, нормальное, там же по стакана только оно должно быть как густая сметана

Дарья: elen спасибо))) буду печь, наверное, завтра)) хотела шарлотку, но теперь передумала))))

elen: Дарья пишет: elen спасибо))) буду печь, наверное, завтра)) хотела шарлотку, но теперь передумала)))) не за что)

Asha: Лена, буду делать сегодня твой пирог! Надеюсь, получится

elen: Asha пишет: Лена, буду делать сегодня твой пирог! Надеюсь, получится Обязательно получится Расскажи потом

Asha: elen пишет: Расскажи потом обязательно и если получится красиво - сфотографирую!

Asha: Лена, вот что получилось

elen: Asha молодец, очень здорово! Это сахарная пудра сверху?

Asha: elen пишет: Это сахарная пудра сверху? ага, Даша идею дала в следующий раз по-другому сделаю как-то!! А есть еще любимые рецепты?

elen: Asha пишет: ага, Даша идею дала Молодцы Asha пишет: А есть еще любимые рецепты? Их много ,надо будет посмотреть

Дарья: Asha какой пирог получился аппетитный, и красивый))) а я свой сфоткать не успела))



полная версия страницы